CONSCIÊNCIA NEGRA

Dizem que consciencia nao tem cor,

Nem cheiro, nem sabor,

Mas as vezes faz a alma sentir dor.

A consciencia nao tem cor,

Mas as vezes semeia desamor.

Logo negro é bandido, preto fedido,

Para aí! Mao na cabeça!

Fica quieto ou ta perdido!

A consciencia nao tem cor,

Olha o "índio"!

De sem alma ele o chamou.

Expulso de sua terra

Com uma bala o matou.

A consciencia nao tem cor

Mas Galdino foi queimado

Dormindo na estaçao.

Abusaram da menina

Ainda chamaram de "nega do cão".

A consciencia nao tem cor é verdade,

Mas ainda se entende

Que "índio" pra ser gente

Tem que nascer e viver no mato,

Usar flecha e nao celular,

Morrer sem fazer careta.

É, e para o negro?

A coisa tem que ficar sempre preta?

E a consciencia nao tem cor.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 21/11/2017
Código do texto: T6178118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.