DEZEMBRO

Despontou no horizonte

Trazendo na bagagem

Esperança e fé

Celebrando o renascimento

Trazendo promessas de paz

No ano que finda!

Por um momento

A família senta a mesa

Para repartir o pão

Na ceia de natal...

Os anjos tocam o sino na sinagoga

Serve-se um pouco de alegria

A quem correu atrás dos sonhos

Nas suas lutas diárias

Contra as adversidades sofridas...

Esquecemos por um momento

Nossas aflições e lembramo-nos de Cristo

Que nasceu para nos livrar do pecado

Para nos revigorar de amor

Para lembrarmo-nos das suas promessas

A serem cumpridas,

Mas que ao longo do caminho

Por vezes esquecemos e nos perdemos

Na aflição diária pelo ter...

Então vem vindo o natal

Vestido de luzes

E enfeitado de vermelho

E mesmo sabendo que sagram feridas

Abertas nos nossos semelhantes

Ao longo do ano

Entre fome e miséria

Diferenças e preconceitos

De uns contra outros

Iludimo-nos de um ano de paz!

Mas cheio de esperança

O espírito natalino enfeita as vitrines

E os arranha-céus se iluminam de ilusões

Até o ano novo

Renovando promessas

Esquecidas no ano que finda...

Regilene Rodrigues Neves