PEDAGOGIA DA DOR
 
Só existem dois métodos de aprendizado,
Igualmente eficazes: a pedagogia do amor,
que é a mais agradável, e a pedagogia da dor,
seja como for, você um dia será abençoado!
Não seja teimoso, siga os conselhos do amor,
pois o preceito da dor é muito mais penoso!
Muito choro, lamentações e ranger de dentes,
a dor a todos exorta, quase não há dissidentes,
pois quem já sofreu algum dia, a tudo suporta,
a todos conforta e à virtude sempre se reporta!
 

 
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 08/12/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T6193958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.