Imagem do Desespero

Cada um de nós é a própria imagem do desespero,

Todo rosto é um espelho;

E cada espelho reflete os medos e os anseios,

Os sonhos fragmentados outrora e hoje enclausurados.

Cada reflexo nos traz à tona uma verdade;

E cada verdade torna-se um pesadelo.

Desilusões são o alimento destas almas sedentas por esperanças;

Homens, idosos, mulheres e crianças saboreando às sobras de uma saudade.

O peso incontestável da ausência presencial de uma mãe ou de um pai; de um neto ou neta;

Converte-se em novas velas.

Horizontes incolores defasam a visão.

Sentimentos trancados à sete chaves,

Fecham às portas por detrás de cada porta-retrato empoeirado.