Sem respostas

O que causa, ao corpo,

Um ardor tão forte,

A deixar sem norte

Uma sensata criatura?

O que busca, esse corpo,

Tão insistentemente,

Nessa chama ardente

A lhe romper estruturas?

O que faz, esse vil sentir,

Esse arquejo incessante,

Desse corpo, tão errante

A deixar-lhe sem postura?

Se mero tesão fosse,

Ou se simples atração

Por que será, então,

Que não acaba; perdura?

Corpo traiçoeiro,

Insano coração

Volte-se à razão

Devolva o senso

Pr'essa vida sem lisura!

Obrigada pela linda interação;

Mestre Jacó Filho:

Da alma são requisitos,

Do nosso melhor sentir.

Por isso ao infinito,

Vemos o amor persistir...

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 15/12/2017
Reeditado em 19/12/2017
Código do texto: T6199903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.