LUZ NO LIXO

LUZ DO LIXO

Autor: Lucarocas

Quando o tempo fez mistério

Numa noite de natal

Um clima de cemitério

Me chegou fazendo mal

Naquela noite de fome

Um vazio me consome

Numa tristeza infernal.

Caminhei na rua escura

No labirinto da vida

Para matar a secura

Buscando qualquer bebida

E em cada lixo buscava

Todo resto que sobrava

Do sobejo da comida.

Nos meus passos de mendigo

Fui lembrar-me dos caminhos

E ao conversar comigo

Senti no peito os espinhos

Que me feriram sem flores

No abandono de amores

E pensamentos sozinhos.

Com dores no pensamento

Sangrando no coração

Me vi ali no momento

Em profunda solidão

E nos pensamentos meus

Segurei na mão de Deus

Ligado pela oração.

E nessa noite de frio

Um choro longe escutei

E senti um calafrio

Daquilo que imaginei

E do choro de esperança

Eu escutava uma criança

Num silêncio que sonhei.

Mas ali não tinha sonho

Somente realidade

E com meu olhar tristonho

Eu via uma claridade

De dois olhos me olhando

E uma luz implorando

A minha paternidade.

No meu caminho o destino

Para o lixo me conduz

E eu encontro um menino

Em uma noite sem luz

E então nesse momento

Eu senti o nascimento

Desse Menino Jesus.

Um lume celestial

Cobriu o momento meu

Ouvi o som do Natal

Celebrando o apogeu

E abraçado ao menino

Senti que o seu destino

Podia ter sido o meu.

E a partir desse dia

Uma luz em mim nasceu

Transformei em poesia

Todo sentimento meu

Do lixo tirei meu filho

E hoje ele me dá o brilho

Do pai que Deus escolheu.

Fortaleza, 28 de Novembro de 2017.

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 22/12/2017
Código do texto: T6205598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.