UNS MINUTOS ANTES DA MEIA-NOITE

Antes que o amanhã se apresente e vire a página,

Direi umas palavras a propósito das horas

Que edificaram o dia que se vai diluindo...

Choveu!

... E talvez seja esta a notícia que importa assinalar.

Há muito que os especialistas nos confrontaram

Com um país em seca severa.

Assim, decerto que o deserto ficará para outra data,

Quiçá, um outro ano bem distante.

(Desejando, que seja dia de São-Nunca-à-Tarde!...)

E eis que escrevo, uns minutos antes da meia-noite,

Ouvindo a chuva a cair, tarde tão tarde,

Tarde demais para aqueles que sucumbiram,

Às labaredas de um cruel Verão de calor e cinzas.

Talvez o alvor do novo dia consiga

Lavar e levar as lágrimas de um povo

Eternamente enlutado!...

23.30h, de 04/11/2017,

Desde Portugal, votos de **FESTAS FELIZES**

__ Abílio Henriques.

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 24/12/2017
Código do texto: T6207347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.