ONDE O VÍCIO VICEJA

Se eu não vejo a virtude,
é porque o vício viceja,
em meio à vicissitude!
Embora seja execrável,
o incauto o vício almeja,
aí o lucro sempre sobeja!
O virtuoso é venerável,
não obstante o tratante
seja um ser deplorável!
A virtude requer licitude,
pouca gente é confiável,
mas a maioria se ilude,
com juras de lucro fácil
na prática da ilicitude!
A vida é um bem valioso,
é um breve interstício,
é preferível ser virtuoso
a ceder ao ruinoso vício!
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 11/01/2018
Código do texto: T6223677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.