Qual o motivo de tanta ansiedade

Reconheçamos:

Todos nós, no íntimo, carregamos

Coisas que não cansamos de olhar

Nem nossos ouvidos de escutar

E, em pesada carga, mergulhamos.

Qual o motivo de tanta ansiedade?

De querer resolver antes de finalizar?

Para que tudo e todos controlar?

Quanto vale destruir a felicidade?

De quem é que temos medo?

Num mundo em que não há mais predadores,

Apenas aquele que vem cedo,

Em nossos pensamentos estarrecedores.

Entre nós e os céus,

Está Aquele que dá descanso

Que torna o coração manso,

E que até o fim de nossa jornada

Tem nossa vida cuidada e carregada.

Por isso,

Se a vida não podemos encompridar

Para que com as coisas dela se preocupar?

Confiamos a Deus nosso caminho,

A Quem já tem nos conduzido com muito carinho.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 21/01/2018
Reeditado em 26/12/2018
Código do texto: T6232189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.