(IN)CONCLUSÃO SOBRE O TEMPO

Evoco o Deus do universo e os anjos

Sob vossas cabeças perecemos,

Primazia da criação, curtas vidas vivemos;

Amar, sonhar, partir, chorar

Tudo isso num minuto e depois morremos,

Dormindo para sempre, sonhar o que não vivemos;

Pálido o meu semblante se volta a Deus

Vivi sob meu signo, esqueci-me do seu amor,

Agora levo comigo o troco, medida dos atos meus;

Se tão curto não fosse esse tempo,

Se mais páginas contivesse esse caderno,

Meus atos mereceriam o céu, deixando tal Deus à contento

Ou mais pecados seriam escritos, dos que agora estou coberto?