Bendita seja a poesia

Alguém me perguntou outro dia,

Para que serve a poesia?

Ela só fala de tristeza em sua maioria,

Solidão, traição e abandono,

Amor platônico e outras fantasias.

Alguém me perguntou outro dia,

Por que você insiste com os versos?

Se eles aumentam o sofrimento,

Tornam-nos refém presos a uma nuvem densa,

Lembrado o passado ou imaginando o que seria.

Alguém me disse outro dia,

Os versos são água com açúcar,

Em nada nos acrescentam,

Eles são a desdita de uma vida sem graça,

Como é maldita a poesia.

Então eu falei da beleza que nos versos encontrei,

Eles colorem o céu e dão luz as estrelas,

Mostram a beleza das flores,

Dão vida aos sonhos, alimentam a esperança,

E dão formosura aos amores. Bendita seja a poesia!

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 31/01/2018
Código do texto: T6241495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.