....Dobrai sinos de Guarapiranga..
             dobrai toda festa..!
         dobrai a nossa Zanga..!
         em cada Capela Mestra...!

   ...dobrai ao som da Congada..!
        ao levantar do Mastro..
        dobrai em nossa vida..
     no silencio de nosso rastro..!

..dobrai no ardor de nossa Esperança..
      dobrai a todos os quadrantes..
      cada passo..cada lembrança..!
     através de todos os Horizontes..!

      ...dobrai a todos os Finados..!
      na toada de nossas lágrimas..!
     de todos os sonhos velados...
    dobrai na dor de nossas Almas..!


..dobrai sinos de Guarapiranga...
  dobrai Sino da Liberdade(1789)...!
        ao cair de uma Manga..!
        ao cair de uma bela tarde..!

...   dobrai sinos do meu coração...
dobrai sobre o silêncio dos Ancestrais..!
e acordai os Guerreiros desse rincão..!
     berço dos meus sonhos Gerais..!

     e assim, dobrai dentro de mim...
   todos os sinos de Guarapiranga..!
          -até o fim....até o fim...!-
     minhas dores e minha Zanga..!


05/02/2018  Foto da Capela de N.sra do Rosário
de Piranga, que possui um Sino de 1789, o Sino
da Liberdade, cuja Irmandade dos Homens Negros
do Rosário, faziam parte da Milícia do Exército do
Alferes Tiradentes, na época da Inconfidência Minei-
ra....


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/02/2018
Reeditado em 08/02/2018
Código do texto: T6247913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.