Você é seu templo...

Você é seu templo...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 21/fevereiro/2018 - 20h: 05min

Pense sempre,

Se é o que se quer,

Mas não se esqueça,

Haverá consequências,

O mal não nos procura,

É o indivíduo que o busca,

Clama-o na sua sede de querer,

Na hora da vil vingança, no fracasso,

Pela incapacidade, pois de ir em frente,

Pela facilidade de assim tirar o mérito d'outro,

Querer sem esforço e direito o que não lhe cabe,

'Alimentar' em si a tola cobiça e a insensível inveja,

Desejar ter em mãos a benção que não conquistou,

Cobiçar o alheio como se isto fosse atitude normal,

De certo que trabalhar é mais cansativo e exigente,

Mas só pelo intermédio deste é que se faz merecer,

O bem que se diz material é um obter benesse,

Nada mais é do que o suor do teu rosto,

A conquista justa e estabelecida,

É preciso o que nos cerca,

Contudo na medida certa,

Nem demais, nem de menos,

Deve-se alcançar o que nos faça bem,

Aquilo que nos mostre o crescimento,

Seja este pessoal, muito mais espiritual,

Chega-se desprovido de tudo neste plano,

Amparado no habitar d'um corpo frágil,

Em plena nudez e abençoado de pureza,

Para um tempo de constantes aprendizados,

Para o captar da sensata maturidade,

Para conhecer e vivenciar a existência,

Adquirir conhecimentos, princípios, essências,

Para fazer de cada qual um ser espiritual melhor,

Enquanto guarnecido por um habitáculo mortal,

O espetáculo vida é único, aprecie e viva intensamente,

Respeite, considere, auxilie, pratique a bondade,

Oferte a mão amiga, oriente, ame, abrace,

Seja uma pessoa sincera, franca, digna,

Tenha compaixão, solidariedade, piedade, perdoe,

Para que quando se retorne seja este o bem palpável,

A 'chave' primordial da evolução benéfica d'alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 22/02/2018
Código do texto: T6261410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.