Existir

Você já viveu um amor?

Mesmo que não fosse material?

A existência é sua dor?

Ou só vives um sonho matinal?

A vida parece desfalecer

E você em nada quer crer.

Olhos taciturnos, oh escurecer!

Um corpo robusto

Com olhos estúpidos

Se ver no espelho, é falecer...

Trancafiado em seu conúbio

Inebriado em tristeza

Esse é seu mundo

Se sente um sepulcro

Se sente um expurgo

Se sente fugitivo

E num castigo

Do próprio viver

Está perdendo as forças

Está perdendo o pulso

Está perdendo tudo

Está perdendo o mundo

Está perdendo o viver...

É triste pôr-se em seu lugar

É triste não viver, lutar...

É triste não sair do lugar

É triste não querer pensar

É triste, desejar expirar...

E no final de tudo

Mesmo que te façam mudo

Uma voz sabes existir dentro de si

E mesmo que o pungir do mundo

Doa menos que seu sofrimento

É o seu padecimento

Por que haveriam de sentir?