A gênese da mulher

E Deus fez da costela de Adão
a sua mais perfeita obra prima:
criou, para o poeta, a melhor rima
e, para a poesia, inspiração.

Pintou-a com as cores do perdão
e fez do universo uma moldura,
e deu um ventre à nova criatura,
para perpetuar a criação.

E chamou-a de Eva, o Criador,
e dotou-a de grã sabedoria...
E tanto se orgulhou de sua cria,
que deu a ela a guarda do amor.

E deu também o dom da poesia,
a beleza nas formas, a missão
de ouvir o instinto e a razão
e mantê-los em plena harmonia.

A mulher é, de Deus, a sinfonia
que modula o pulsar do coração.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 28/02/2018
Código do texto: T6267236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.