O TEMPO É A ÚLTIMA INSTÂNCIA
 
Sempre haverá um problema,
e sempre existirá um dilema,
o tempo é a última instância,
envelhecer é um estratagema,
que nos livra da extravagância,
e torna a virtude o único lema!
O tempo inibe a beligerância,
amenizando a vil intolerância,
também arrefece a arrogância,
cessa a ira e educa a ignorância,
só não extermina a estupidez;
não há termo para a insensatez,
pois, assim como a eternidade,
o estúpido não conhece limite,
não lê, não pensa, só dá palpite,
pois é escravo da mediocridade!

 
 
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 10/03/2018
Código do texto: T6275691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.