A MAIOR CARÊNCIA É A DECÊNCIA

A justiça é a nossa grande carência,
mas o que anda em falta é decência,
o poder é omisso, não há compromisso,
a corrupção é histórica, tudo é retórica,
o bem comum é somente um discurso,
o vício enriquece, e a virtude empobrece,
a agonia dos justos é um longo percurso,
aqui, a cobiça é cediça, não vejo justiça,
na última instância, não há mais recurso,
a militância dos maus só exalta a injustiça,
e a apatia dos bons preconiza a preguiça!
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 12/04/2018
Reeditado em 13/04/2018
Código do texto: T6306917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.