Aquelle Pentellho que levantava bem cedo..
       e se ollhava no Espellho com medo.!
e dizia que não precisava de Consellhos..
vestia a sua blusa de novello vermellho..;
  - não tinha zello com seus negros cabellos...!
-não gostava de escovar seus dentes amarellos..!
   e aquele Pentellho que se julgava Vellho...
           e não gostaria de sê-llo..!
      fez de si...um indecifrável Sello..
       onde um impenetrável segredo..
    tornou-se seu coração um rochedo..
     e sua alma, um mortífero torpedo!
cujo arremedo em todas as suas manhãs..
      semeava brutais Esperanças vãs...
   ao olhar naquele amarelecido Espellho..
    a recusar de si...os bons Conselhos!
      de sua Mãe ao levado Pentellho;
   - Escove os dentes, ou vai perde-los..!
   - lave os Cabellos,   ou vai perde-los..!
   -E olhe sem medo para o Espellho..!
        - assim não serás um Modello....
(de um Bom Menino que eu gostaria de Vê-llo..
                                              /neste Espellho..!)

E assim, perdeu os dentes, os cabellos e não
                                    / foi nenhum Modello..!
        ( a não ser...um enorme Pesadello.)



23/04/2018  Foto 11.11.2017 Ouro Preto
  



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/04/2018
Código do texto: T6316434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.