Reflexos, Reflexos, Reflexos

Reflexos, reflexos, reflexos,

Ecoam em minha mente.

Nossos ouvidos podem nos enganar,

Assim como nossa boca, nossos olhos,

A paixão, as descobertas científicas¹,

O medo, o desconhecido...nos enganam;

E tudo o que acreditamos há tanto,

Se espatifa e quebra em mil pedaços,

Andamos em cima dos cacos e sangra,

Sangra nosso orgulho e dos antepassados;

Reflexos, reflexos, reflexos,

Ecoam em minha mente.

''Todo dia eu questiono se não estamos,

presos em uma pintura ironicamente linda'',²

A natureza de fundo e na moldura,

Nós vivemos entre tragédia e esperança,

Chame isso de odisseia ou rapsódia;

Vi o céu rosado e nuvens em tom lilás,

Por segundos fingi estar num conto de fadas,

Eu queria acreditar que tudo pudesse ser,

Porém é só o jeito que o céu parece azul,

Os enganos doem mas só a verdade cura;

Reflexos, reflexos, reflexos

Ecoam em nossas mentes.

Conheci um homem que se arrependeu,

Amava tanto histórias ditas e que inventou,

Logo resolveu ignorar a verdade comprovada,

Abraçou fábulas e histórias contadas,

Posso culpá-lo? Quantas vezes eu fiz o mesmo?!

(Data: 03 de Abril de 2018)

¹As descobertas científicas que desmascaram antigas crenças antigas ou sem fundamentos...ao serem comprovadas, derruba aqui que acreditávamos antes.

²Frase da poeta Nicolle Sirne

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos