RESSUSCITAR

RESSUSCITAR

Hei de ressuscitar numa auto-glória,
porque o regozijo d'alma,
na mentira & na verdade,
não pede perdão pros pecados alheios;

mas tão-e-somente
pelos defeitos em si inerentes,
de minha própria consciência.

A iniquidade equilibra a vontade
- na bondade & na maldade - 
do querer andar somente em linha reta.

ó Deus,
ó Diabo,
se posso dizer que o mar é belo (mas afoito)
e a tempestade é passageira ('mbora marcante),
porque brigam vocês - açoites, ao termo constante,
dentro de mim?

Hei de ressuscitar,
sorridente, eu sei...
... seja acolá, ou por aqui... 
de uma morte que inda eu não morri. 

 

-x-x-x-

Quebrantado o espírito, o vício ironiza a boa vontade.
E o futuro não é mais como era antigamente (é melhor).

-x-x-x-

O que é a fé?
Uma fina-força que move montanhas...
... ou uma falsa-fidúcia que nos prende em aliança?

-x-x-x-

O superlativo fez por mim, o mínimo do que podia ser o necessário.