A Roda da Fortuna

A Roda da Fortuna está a girar

E a carroça percorre as estradas da vida

Embora cíclico nada se repete no percurso

Entre de casa sair e à casa retornar.

As experiências se acumulam enquanto

A Roda dita e conduz o nosso Destino

Mas somos nós os condutores da carroça

E escolhemos no caminho o riso ou o pranto.

Deixemos, pois, a Roda a girar no caminho

Porém, equilibremos o peso da carroça

Para não tombar, se vazia; ou atolar, se cheia.

Cuidemos cada qual do próprio espinho

E para que tranquilo seguir se possa

Carreguemos apenas o necessário nas costas.

Cícero - 29-0518

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/06/2018
Código do texto: T6354526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.