Esperança

Apesar de soprarem os ventos da discórdia

é preciso não o represar para não encher de ódio

o balão da vida.

Sopremos e inspiremos amor, mesmo quando

o ódio se apresenta nos discursos disparatados

de quem ambiciona apenas o poder.

Que nos sirvam de exemplo as flores

que nascem mesmo no deserto e no asfalto

rompendo o nojo e o medo da realidade.

É preciso não se entregar ao derrotismo

nem dar ouvidos ao pessimismo dos pseudossábios

que visam apenas ao caos.

Os obstáculos, pedras, espinhos e dificuldades

devem existir, pois a vida perfeitinha

seria sem graça e sem aprendizagem.

Por tudo isso é que devemos crer e pregar

acima de tudo a esperança

porque é ela que nos mantém vivos e na luta.

Mas tê-la não significa parar e esperar

e sim persistir e realmente acreditar

que um dia a tempestade vira bonança.

Cícero – 03-06-18

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/06/2018
Código do texto: T6354529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.