Ubiquidade...

O sol se escancara... a chuva refresca...
A brisa sopra...
Pássaros gorjeiam...
As flores embelezam... as árvores sombreiam...
O sereno se acirra...
A lua encanta... a lua se enche,
O mar se avoluma, a maré invade,
A ressaca emborca.
O horizonte põe-se em fuga... estrelas orientam...
O relevo tem altos e baixos...
Os bichos sobrevivem...
As matas resistem…
Os rios prosseguem...
A Terra roda e gira...
Os polos acarangam... os trópicos suam...
O homem peleja...
E Deus?
Deus é isso aí: tudo isso é parte dEle,
Onipresente,
Qual um polvo de
Incontáveis, inimagináveis... 

Infinitos tentáculos de sensibilidade única.