Quando me perco, é que me acho.

Eu poderia dizer que...

Que mais uma vez eu vacilei

Que mais uma vez eu fracassei

Mais uma vez eu caí

E até senti vontade de desistir

Porém, tudo isso

Neste momento crucial

Passa a ser pra mim

Apenas opções

Opções que agora

Poderiam ser fatos

Fatos cruéis para um coração tão novo

Para um coração que ainda sonha

E que ainda coloca o seu lado humano pra sonhar

Pensar em algo melhor.

Então todo cheio de convicção

Neste momento abandono estas

Pequenas, frágeis, fracas e cruéis hipóteses

Para dizer que:

Me reergui,

Estou de pé,

Posso voltar a lutar!

Não é o fim

Sou o que posso querer ser

Sou eu!

Entende agora?

Eu posso ser eu

Um eu inconstante

Ou determinado.

Um eu meio hilário

Às vezes,

Um eu meio triste

Ou até sorridente,

Mas que chora também

Que chora de felicidade...

E de tristeza também

Até porque faz parte do meu “eu”

É deste “eu” de fases

Variável (rsrs)

Entre os versos

Entre as linhas

As estrofes

Existe um só eu!

O verdadeiro, autêntico

Sincero, humilde

E que se encontra

Nas palavras que sai do coração

E podem ir ao papel

Ou até mesmo para uma pasta virtual

Um amontoado de palavras

Que é onde o seu “eu” se revela.

E mais do que isso

Ele pode ser ele.

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 18/06/2018
Código do texto: T6367644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.