Criatividade

Orador de respeito, conheci um dia desses,

Desses que tiram explicação do nada,

O texto nem era grande,

Parecia meio desconexo,

Aqueles sem nenhuma explicação,

Ele abre a boca e fala,

Em alto tom, dando pulinhos,

Treinando os músculos gêmeos,

Pensei: deve ter panturrilhas de aço,

Do nada surgem os significados,

Não um significado qualquer,

Um exemplar conteúdo para a vida,

Os cristão se exaltam, sorriem surpresos,

Como pode, um simples homem saber tudo,

Na verdade, do nada tirar sentido,

Das rochas tirar o leite e o mel,

E aquele show continua, fluído,

E você pensa, aliás todos pensam, acabou...

E sai mais e mais significados ocultos,

Uma aula de análise psicológica,

Como pode acontecer esse milagre?

E ele ainda começa a enumerar,

As conclusões que o texto nos trás,

Numero um isso, dois aquilo...

E vai se alongando nos detalhes,

Extraíndo dali umas maravilhas,

Filosóficas maravilhas para a vida,

E tome tres e quatro conclusóes,

O povo já respira aliviado,

Olhos arregalados, presos no orador,

Que conclui afinal, um cinco conclusivo,

E tome aplausos e mais aplausos,

A platéia vai a loucura,

A catequese da criatividade,

Com aquele gosto de quero mais...