Me deixe só

Por que te desperto ódio?

Se a cada palavra que solto

Flui um pouco de alento

Que atenua o desalento

Por que te desperto desolo?

Com palavras de conforto

Busco apenas a essência

Para inflar sua consciência.

Me despertas ódio

Por mostrar-me nada novo

Eu não quero sua alegria

Me deixe em minha agonia!

Me despertas desolo

Por oferecer-me seu consolo

Não me atires vãos carinhos

Só me deixe aqui sozinho.

Pensei que estava ajudando

Me preocupo com insanos

Sou uma pessoa amável

Que só quis ser amigável

Vejo que és um grande ingrato!

Pois ofertei meu abraço

Recusaste com desgosto

Como queres ter conforto?

Não quero seus abraços

Muito menos seu conforto

Não vês sua ambiguidade?

Me permitas liberdade!

Me vês com insanidade?

Mas não enxerga a iniquidade

Considerar-se em maestria

Irradiando hipocrisia...