PERDÃO, A ACUPUNTURA DA ALMA
 
Em nossa cultura, toda ofensa é uma ruptura,
não obstante todo perdão seja uma conjectura!
Não há recompensa se você dispensa a bondade,
na verdade, pouco me importa o que você pensa,
pois a ofensa é uma fagulha, que a mágoa adensa,
e o perdão é uma agulha, que a maldade perfura
e a dor desapensa; por isso, jamais seja omisso, 
porquanto a bondade é a acupuntura da alma,
e a ofensa é uma mera fagulha cujo lampejo
dará ensejo à energia que minh’alma acalma!

 
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 10/08/2018
Reeditado em 14/08/2018
Código do texto: T6415645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.