PENSAMENTOS E AFORISMOS (CHINES)

Proverbio chinês I

Quem quer como a pipa subir bem alto, mas não quer rodar,

Deve cuidar da rabiola.

Proverbio chinês II

A água não se agarra à montanha; ela desce em direção à planície.

Um coração nobre não se agarra à vingança;

Deixa-a escorrer para a planície.

Proverbio chinês III

Nunca acendas um fogo que não serás capaz de apagar.

Proverbio chinês IV

Não basta querer ir ao rio pescar;

Não basta levar a rede ao rio para pescar;

É preciso saber ir ao rio pescar;

É preciso saber usar a rede;

É preciso saber...

Proverbio chinês V

Não se conhece perfeitamente a planície

Antes de tê-la avistado

Do alto da montanha.

Proverbio chinês VI

Mais vale salvar uma vida humana

Que erigir um pagode de sete andares

Ou um templo de ouro.

rub levy
Enviado por rub levy em 18/08/2018
Código do texto: T6423022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.