Escravidão, nem pensar!

Se você acha que a escravidão acabou

Não se iluda, saiba que nada mudou

Não somos mais escravos

E nem vivemos embaixo do chicote

Mas estamos cada vez mais presos

Nas correntes do capitalismo

De fato, algumas coisas mudaram

Mudou o sistema de governo

Saímos da monarquia

E passamos para o presidencialismo

Mudou também a nossa economia

Não vivemos mais de trocas de mercadorias

Entramos na era da “mordomia” o capitalismo

Mas o que mudou?

Na monarquia pagava-se altas taxas de impostos

E com isso os pobres ficavam ainda mais miseráveis

Hoje se criou o “bolsa-escola”, solução ou enrolação?

Analise e tire a sua própria conclusão

Na monarquia havia muita violência e desigualdade

Agora o “povo” perdeu os direitos resguardados

E o que mudou?

É meu povo, parece que nada mudou

E a violência só aumentou

Todavia, não somos mais “açoitados”

Mas continuamos omissos e submissos

Aos comandos e aos desmandos dos “patrões

Os “açoites” não se levam nos lombos

Mas quando chega no final do mês!

Oh Deus que assombro!

E agora? Contas a pagar e o salário...

Você acredita que a escravidão acabou?

Talvez você faça parte de uma pequena minoria

Os que sugam, escravizam e comandam a maioria

Aquele é um pequeno “grande” grupo

Que se rende diante da minoria

Essa minoria suga a força de trabalho

De milhares de miseráveis famintos

Que vivem espalhados pelo país

Mas somos homens “livres”

E dono do nosso próprio nariz

Você acredita nisso?

Então peço perdão, você faz parte daqueles

Que desfrutam do paraíso

Vassalos? Não!

Não somos mais vassalos dos senhores feudais

Eles não são mais os nossos donos

Mas comandam a nossa vida e nosso destino

Somos dependentes de um mísero salário

Que eles fingem pagar pelo suor de nossas mãos

Mas afinal o que mudou?

Não se iluda, o tempo passou, mas nada mudou

Os pobres continuam mais pobres. E os ricos?

Não se assuste, mas preciso lhe dizer

Continuam mais ricos

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 18/08/2018
Código do texto: T6423195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.