Só quero estar com você

Tempos escuros,

tudo desabando sobre todos,

só quero segurar suas mãos,

fugir desse desespero,

todos parecem tão loucos,

todos estão tão perdidos,

esses gritos me ensurdecem,

não consigo mais chorar,

só quero estar ao seu lado,

caminhar pela areia da praia,

acalmar olhando as ondas do mar,

deixar para trás todos esses ódios,

esquecer o quão desumanos podemos ser,

essa insensibilidade transvestida de moral,

essa indiferença que nos ameaça a vida,

esse mal que internalizamos como valor,

sinto tanto medo por mim, por você, por nós,

só quero segurar suas mãos,

ir para bem longe daqui,

não acreditar que exista tanto desamor,

manter a esperança de que tenhamos um horizonte,

deixar de respirar esse chumbo no ar,

não ter medo de morrer pela arma do amigo,

ter mais medo do amigo do que do bandido?

onde estamos, para onde querermos ir?

cegueiras coletivas em nome de mágoas antigas,

não quero isso pra mim, pra você, para nós,

só quero estar ao seu lado,

sobreviver a toda essa loucura,

tantos pedindo a morte em nome da segurança,

tantos pedindo segregações em nome de um lugar melhor,

tantos já matando em vida seus familiares,

um candidato importando mais do que o parentesco,

nunca se destruiu tanto nesse país em nome da mudança,

mudança para quem? mudança para quê?

quando a mudança te afasta dos que você amava,

quando a mudança acirra o clima de medo,

quando a mudança periga a vida humana,

quando a mudança traz o exílio,

vale a pena querer essa mudança?

Só quero segurar suas mãos,

ver tudo isso acabar algum dia,

e rezar para que dos escombros possamos ressurgir,

nos reinventar se sobrarem gerações futuras,

ressignificar nossa experiência com nossos erros,

reescrever a História a partir do que vivemos,

lembrar e tentar não repetir o que vivemos retomando,

estar ao seu lado para uma nova vida...