A CIGARRA E A FORMIGA
 
A formiga do trabalho é amiga,
nunca se cansa, tem muita garra,
para a cigarra o labor é uma briga,
pois só trabalha forçando a barra!
Há quem bendiga a afável formiga,
que sempre abriga a ociosa cigarra,
o preguiçoso sempre evita a fadiga,
mas se a virtude na preguiça esbarra,
há quem nos diga que a amiga formiga
nunca se esquece da cantora cigarra,
mata a sua sede e a sua fome mitiga,
e sempre abriga sua velha guitarra!

 
 

 
 
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 24/10/2018
Código do texto: T6485403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.