QUANDO MORRERES

Quando morreres,

talvez te enterrem em cova

ou gaveta.

Talvez façam pra ti

um lápide

e um epitáfio.

Talvez tenha apenas

a data de nascimento

e o obituário...

Quando morreres,

talvez muita gente chore,

muita gente sinta

a falta que deixas,

outros talvez se deprimam

e alguns extremos

morram de tristeza

ou se matem...

Quando tu morreres,

talvez te deem flores

te façam homenagens

te escrevam poemas

coloquem fotos na sala

falem de ti aos que visitam

e te visitarão no dia de finados....

Quando morreres...

porém, tudo isso será nada...

e como, tu,

também passarão....

um dia, as pessoas esquecerão

que tu exististe...

e se fores famoso,

no máximo entrarás

na mitologia popular,

mas ninguém sentirá

saudades de ti...

Não, quando morreres,

serás só mais um esqueleto

dentre os milhares

que jazeram na mesma terra,

te decomporás

igual aos outros

sem te dares conta.

Quando morreres...

será só um morto a mais!

E eu sei que é trágico

saber dessas coisas

mas não podemos fugir!

Os abraços são hoje,

as lágrimas são hoje,

as palavras são hoje

os poemas são hoje,

o que tens a sentir,

é no dia de hoje...

quando morreres,

nada mais será...

porque tu não serás...

serás só pó

que a cinza do tempo dissipará

enquanto a cova que te abriga

se enche de musgo

e acima do teu corpo

a erva floresce

sem nem saber que estás aí...

quando tu morreres.