Tempo de Despertar

Ja fui um dia!

E agora não sou mais.

Me puseram uma mortalha

E calaram minha voz.

Quando eu nasci, era príncipe, era rei.

Era amado por meu povo,

Espalhava a luz do sol.

Hoje, nuvens escuras cobrem o céu.

Se rasgou da luz o véu.

Se cegou o entendimento.

Povo, escravisam o próprio povo.

Todo mundo esta louco.

Andam roucos, andam tortos.

Não conseguem mais falar.

O amor, se tornou uma sandice.

Todo mundo hoje é cúmplice.

Desse mal que se espalha.

Pai! Olha pra nossa nação.

E proteja meus irmãos.

Desse tempo de horror.

Desperta irmão, pois o tempo se esvai.

O ontem ficou pra traz.

E amanhã...

Pode ser tarde demais.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 02/12/2018
Reeditado em 05/12/2018
Código do texto: T6516981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.