Modernidade Líquida

Modernidade líquida: um conceito contemporâneo de vida

Escorre por entre os dedos

A preciosa Modernidade

O termômetro de toda novidade

Revela seus fascinantes segredos.

O homem surge de seus degredos

Com o olhar vigilante à liberdade

Perde-se tempo, não com a nova idade

Combatendo tão sórdidos medos.

Liquida Modernidade

Escorre e esconde a face

Não há tenra idade.

Dia após dia sempre nasce

Escandalosas novidades

Aumenta-se a distância entre as classes.

A noção temporal prevalece

O acúmulo de tarefas rotineiras

Preza-se a prática de besteiras

E da ética e valores se esquece.

Marcel Lopes

09/12/2018