TODO O EXAGERO TEM...

Todo o exagero tem uma motivação!

Pode ser por necessidade de desabafar;

Algum ressentimento contido;

Algum desgosto guardado...

Nada é sem motivação!

Quando a pessoa se expõe,

às vezes, em demasia, tem sim

uma boa motivação.

Quando acontece o exagero,

é porque 'já ficou insuportável',

tanto, que se continuar retido,

leva à extrema dor e, até mesmo

---- á morte!

Então quando uma pessoa exagera

na reclamação; nas exposições de

'seus motivos' de infelicidade ou

desejos, é do que se 'está cheio',

que está a transbordar...

Bom e muito importante quando

a pessoa consegue extravasar,

através da fala, conversando,

contanto, desabafando, escrevendo...

Quando 'pomos' para fora nossos

'bichos interiores', nos desnudamos

para nós mesmos. Nem tanto para

os outros que nos ouvem ou nos leem...

Ah! Mas quando nos expomos

exageradamente é porque,

realmente, segurar já não é

mais possível. Então desabafamos.

E o desabafo exagerado pode

ser mal interpretado, mas por

experiência de vida, sei que

isso nos salva, nos alivia,

---- nos 'lava a alma'...

PORQUE MINHA FÉ ME LEVA À LUZ DA SABEDORIA,

TRAZENDO PARA MINHA VIDA, MEU MUNDO,

O MEU 'PONTO DE EQUILÍBRIO'!

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 12/12/2018
Reeditado em 12/12/2018
Código do texto: T6525016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.