QUESTÕES QUASE POÉTICAS
              Que faz o gado sem pasto !?
               pasta tristeza...?
              E o vira-lata sem latas,
              só late... e como se vira...? 
              Que faz o pintor ?
              constrói casamatas ...!?
              E o arquiteto, senta massa...!?
              Que faz o poeta, sem rima
              e sem verso !?
              Prosa, e pousa de poeta ?
              E o amor, sem amor que faz ?
              Se apaga, se mata...!?
              Os pastores sem ovelhas,
               pastoram lobos...!?
               E o povo que não chia...
               se agacha...?
               E o homem político
               que tudo promete e
                nada faz... só trapaça !?
                E eu que não sei que mais que
                cinco ou seis palavras...
               Sou sábio !?
                    Posso pois usar capa !?
                Se aceitamos tudo isso,
                somos bacanas, bananas,
                     ou simplesmente
                        panacas... !?
         
            
Alkas
Enviado por Alkas em 16/01/2019
Código do texto: T6552133
Classificação de conteúdo: seguro