PORQUE NASCI ?III

Não nasci por acaso, concerta,

Também de propósito não tenho a certeza,

Nasci porque tinha de nascer,

Para vir a este Mundo para viver e sofrer.

Nunca me foi explicado,

A razão do meu nascimento naquele tempo,

Em que a vida era primitiva

E muito difícil de se viver com bom sustento.

Tive uma infância mitigada,

De carências de amigos e de brincadeiras,

Tinha de improvisar a vida,

Com cenas imaginárias de belas sereias.

Não me deixaram ser o que queria,

Segui o caminho desconhecido que mais temia,

Acabei por ser alguém desconhecido,

Que ambicionaria ter todo Mundo consigo.

Com a vontade que vislumbrei,

Duma vida de horizontes que se abria,

Construí o futuro que queria,

Trabalhando arduamente como sonhei.

Como eterno vagabundo,

Que se arrasta através deste Mundo,

Nunca cheguei a saber,

Porque razão eu nasci para sofrer.

Ruy Serrano - 25.01.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 24/01/2019
Código do texto: T6558723
Classificação de conteúdo: seguro