QUERENDO VOCÊ OU NÃO

O sol parece manso

no inverno

para meus olhos

pouco discretos.

Enquanto os raios trovejam,

chove em meu rosto

a água salgada

daquela lágrima corrida

na última esquina,

enquanto eu via você

surpresa ao me ouvir

falando coisas incomuns.

Mas incomum é

esse véu no seu rosto,

esse véu que se rasga

pelo mover ascendente

de seus cílios,

pelo tremer evidente

de seus lábios.

Querendo você ou não,

a verdade ninguém sabe,

mas é possível sentir o ar

invadindo suas narinas,

fazendo inéditas suas rotinas,

aconchegando a relva

junto a seus pés,

lapidando cruezas

em prazeres sutis.

Querendo você ou não,

tudo tem um sentido

supremo e definitivo,

da frieza da rocha

ao calor do pássaro,

da luz da estrela

ao movimento da maré,

da pulsação da sua veia

ao infinito do céu.

Querendo você ou não,

um detalhe muda uma imagem,

uma palavra muda um discurso,

um gesto muda uma ação.

Querendo você ou não,

uma nota muda uma música,

um passo muda um caminho,

um olhar mudo é uma revelação.

Querendo você ou não,

as feridas fecham

e são esquecidas

pois não existe noite sem dia,

não existe beco sem saída,

não existe praça sem um realejo

que lhe convide a tentar a sorte

de conhecer a vida.

n luizmaier b
Enviado por n luizmaier b em 28/01/2019
Código do texto: T6561762
Classificação de conteúdo: seguro