Um Rosário de gente forte
 um Rosário de muita fé..!
sob um sol de grande porte..
uma tradição ainda de pé..!
ruidoso batuque libertário..
na Comunidade do Rosário!


Um Rosário de fé tão forte..!
com a esperança no coração..
desafiando a vida e a morte..!
através de uma bela  tradição..
sob o batuque das Congadas..
a relembrar dores e feridas..!



Eles cantam e celebram a vida,
  -a vida em plena  Liberdade-
das senzalas e dos Grilhões..
arrancados  de seus rincões..
venceram a vida e a morte...
na toada do batuque tão forte..!


e sob a cantoria das CONGADAS..
   -e a benção do Padre Sérgio-
Eles relembram dores e feridas..
e sentem um imenso privilégio...
de serem Reis e belas Rainhas..
   -na cantoria dos Coroinhas...-



E na fé de seus ancestrais..
de um passado de muita luta!
 celebram a vida e algo mais!
algo que ressoa forte a batuta..
dos Tambores da Liberdade..!
  -um sonho forte e Libertário..-
da antiga Irmandade do Rosário!



06/01/2019 DIA DOS SANTOS REIS
FESTA DO REINADO NA COMUNIDADE
DE N.SRA DO ROSÁRIO DO PAÍS DE
GUARAPIRANGA.VIVA O ROSÁRIO!...



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/02/2019
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T6575681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.