AMBIÇÃO

Todo o mortal é ambicioso,

Tem ambição toda a vida,

Até de morrer em paz, dia

Que será então miraculoso.

Ser ambicioso é mui legítimo,

Só não ambiciona o descrente,

Ambicionar nunca é pecado,

É ser um mortal preocupado.

Tanta ambição temos na vida,

Que muitas vezes é só magia,

Não somos bastante realistas,

Somos sobretudo uns egoístas.

Ambicionei curtir bons amores,

Não os achei nunca, pena minha,

Vivi toda a minha vida com dores,

Nunca foi o que eu mais queria.

A minha maior ambição consegui

Que se concretizasse, naquele dia,

Quando escrevi a primeira poesia,

Que me fez feliz como sempre quiz.

Dessa ambição foi o meu sucesso

Com tudo o que eu consegui fazer,

Crónicas e poemas, sem retrocesso,

Ao invés, tudo que escrevi dei a ler.

Ruy Serrano - 18.02.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/02/2019
Código do texto: T6578229
Classificação de conteúdo: seguro