ESSE  MUNDO

           O mundo nos submete ao terror,
           o mundo nos transforma a existência...
           Apaga nossa capacidade de amar:
           as flores, as pessoas, a poesia...
            Nos faz amar o consumo.
          O mundo mistura tudo...
           Emoções, sentimentos,
           amor, medo,
           felicidade,
           alegria... tudo é como
           se fosse mercadoria.
           Assim achamos normal
           tudo...!
           A estratificação nos governa
           somos ordenados :
           reis,
           rainhas,
           vassalos,
           empregados,
           patrões...
           A orientação do mundo,
           nos póe em desordem...
           A bússola do mundo,
           desorienta,
           os mapas são incompletos,
           tudo é preparado para caos !
           Mistura-se política
           com poesia... economia
           com arte...
           Completa loucura.
            O mundo nos prega
            substantivos,
            adjetivos,
            apelidos, preços...
            Nos rotulam:
            brancos,
            negros,
            amarelos,
            pardos...
            Nos dizem:
            ruim,
            bom,
            normal.
           Nos dizem o que devemos ser
           ou dizer...
           Nos fazem farelo,
           pó, areia do deserto...
           Somos tudo para comèrcio,
           nada para a humanidade...
           Somos tudo para a guerra,
           banner,
           bandeira,
           senha,
           número...
           Viver assim, revolta...
           A raiva é nossa arma
            contra o domínio...
           Raiva é vórtice de poesia...
           Poesia ainda pode salvar
           esse mundo... !
 
Alkas
Enviado por Alkas em 04/03/2019
Reeditado em 04/03/2019
Código do texto: T6589185
Classificação de conteúdo: seguro