O escritor

O escritor é como uma Candeia de inspiração

Na cadeia de seus próprios pensamentos e coração.

Pois é na solidão

no silêncio da madrugada

quando as mentes adormecidas estão caladas

que lhes vem uma inquietação.

O brilho das estrelas iluminam o caminho de cada palavra

O beijo da lua faz com que sua alma crua

Veja a luz que no céu flutua...

flutua no céu de sua boca que escalavra.

Onde deduz o grafema

o som de cada fonema

lavradas por tuas palavras!

Candeias são teus pensamentos

na trilha sinuosa

da madrugada vistosa

de teus ensinamentos!

Teus poemas são ornamentos

para a alma amante

que se perde no caminho errante.

O escritor é como uma Candeia de inspiração

Na cadeia de seus próprios pensamentos e coração.