as batatas são bem docinhas

A boca aberta bebe a chuva e

o peito encharcado é jardim

de margaridas

água que escorre dos cabelos

como lágrimas da tristeza do mundo

espera- se pelo novo dia

suporta-se a noite dura

enquanto o sol não vem...

Eu estou em paz, eu estou em guerra

eu vivo de contradições

meu corpo se retalha em dúvidas

minha mente é vendaval

e jamais eu entenderei por que

certos homens sujam as águas

que alimentam multidões.

Qual a chuva que os atormenta?

Quais as perguntas que não conseguem responder?

Eu jamais entenderei... Não há quem explique!

Hoje vi um homem simples louvar lindas batatas doces

Num acampamento de sem terra que agora não tem mais água,

suja pela ganância dos homens

Suas verduras, seu feijão vão morrer.

E meu coração se partiu quando ele disse mostrando aquelas

batatas com orgulho ... "e são bem docinhas.... "

Eu estou em paz, eu estou em guerra

E jamais entenderei a maldade desses homens

que sujam as águas, que destroem países...

que matam crianças , bandos de passarinhos

Não peço a nenhum deus que nos ajude

isso seria hipocrisia.

Nem deus te guarde, nem deus te guie.

Nenhuma palavra vazia , mas atos, olhares

compaixão...

E o horizonte sempre a nos chamar pra seguir em frente.

Sigamos...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 14/03/2019
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6597444
Classificação de conteúdo: seguro