GRANDES COISAS PEQUENAS COISAS

A vida é feita de grandes e pequenas coisas,

Umas Boas, as grandes, outras, menos boas,

As pequenas, com que vivemos todos dias,

Umas de tristezas, outras de muitas alegrias.

É assim esta vida que não podemos ignorar,

Não podemos escolher entre as maneiras

Muitas de viver, entre grandes e pequenas,

São muitas coisas diferentes, são terrenas.

Grandes coisas, pequenas coisas, fenómeno

Que nos atinge, sem podermos fazer escolha,

É a vida que nos impõe a sua livre vontade,

Nada nos vale, nem o pecado ou a bondade.

Entre as grandes coisas e as pequenas, hesito

Escolher uma delas, tenho de ser mais modesto

E optar pelas coisas melhores da minha vida,

Que devo avaliar qual a minha melhor amiga.

Entre as coisas grandes, estão a minha poesia,

E as crónicas, minha família e os meus amigos,

Para vencer as pequenas que os meus inimigos

Tentam prejudicar tudo de bom da minha vida.

Ruy Serrano - 20.03.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/03/2019
Código do texto: T6601878
Classificação de conteúdo: seguro