O SACRIFÍCIO

Se soubéssemos ouvir a palavra de Deus

Renderíamos ao amor

E faríamos dele nossa arma

Contra o inimigo que nos certa.

Muitas vezes deixamo-nos levar

A vida por caminhos tortos

Seguidos pela ambição material

Esquecemos as coisas simples

A nossa volta, de um abraço

Aquele que nos acompanha

Nas lutas diárias da vida

Ou até mesmo das coisas imperceptíveis

Que nos pedem carinho...

Como regar uma planta

Brincar com nossos animais

Gestos que nos tornam humanos

Que nos melhoram como pessoas

Que nos alimenta da mensagem de Cristo...

Ah, se retrocedêssemos aquele tempo

Do seu sacrifício e da sua dor!

Pregado na cruz, para nos dar o perdão

Perante Deus, se deixássemos falar

O Espírito Santo, talvez a humanidade

Não estivesse sofrendo

Com suas mazelas e infortúnios,

Mas nossa mente se desapega facilmente

Das coisas de Deus e se ampara

Nos laços do inimigo que todos os dias

Nos coloca em aflição.

Deixamos para trás a mensagem de amor

A ser lida e praticada diariamente,

Para com o semelhante

E nos apegamos as coisas malignas do inimigo

Como somos ingratos e intolerantes!

Desapegados de Deus

Deixamos escapar a verdadeira felicidade...

Os dias bons em família

Ir à casa do amigo

Trocar amor, numa troca de gratidão

Em exemplo aquele que nos salvou em sacrifício,

Mas somos tolos de alma e de amor

Os sonhos de poder, são maiores que ser.

E assim, escrevemos nossa infelicidade no tempo

E almejamos ter o que nunca semeamos.

O amor anda atrás dos nossos desejos carnais

Tão banais à revelia dentro de nós...

Que não seja mentira

Nossa verdade,

Porque estamos aqui

Para aceitar o sacrifício

Para que possamos resgatar

A mensagem de amor

Nas palavras de Cristo!

Regilene Rodrigues Neves

Em 01/03/2019