TRISTES SORRISOS FELIZES

Sorrir para mostrar, sorrir para esconder,
Sorrir para não chorar...
Hoje, os sorrisos têm mais utilidades do que verdades
E guardam em si, aqueles segredos que ninguém,
Além de você, vai saber...

Um sorriso para fazer feliz e agradar,
Um sorriso só pra irritar!...
Um sorriso para expressar verdadeira alegria,
Um sorriso para maquiar a vida sem graça e fria.

E a grande boiada humana segue sorrindo porque
TEM que mostrar o quanto é feliz! (pelo menos, nas redes sociais).
É só na madrugada que as lágrimas delatam
A verdade para o travesseiro, mas este parceiro, não é 
Traiçoeiro! Shhhh...

Às vezes queria ser assim. Quer saber? Não queria, não!
Gosto da minha lágrima autônoma, que cai sem permissão!
Sorrio de alegria e de emoção e choro pelos mesmos motivos
E também, quando partem meu coração...

E pouco me importa se o "mundo perfeito" percebe!
Sou eu quem enxuga minhas próprias lágrimas,
Sou eu quem sente a dor que me dobra a espinha,
Sou eu quem paga a conta da ofensa recebida:
Sou eu a dona da minha vida!

Tristes sorrisos felizes é o que vemos,
Falsas vidas felizes é o que temos,
Num mundo que se tornou um grande 
Baile de máscaras! (AJ)


 
Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 03/04/2019
Reeditado em 03/04/2019
Código do texto: T6614464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.