ALPINISTAS E MERGULHADORES

O conforto das planícies é deveras sedutor,

Onde estão as guloseimas do mundo material,

Por elas transitam inquietos à procura de um sinal.

Os passageiros do enorme barco movido pelo vapor.

Eis que surgem os intrépidos e valentes alpinistas,

Que escalam vigorosamente as mais altas montanhas,

Para satisfazer o enorme clamor das próprias entranhas,

Contemplando o cenário encantador de tudo o que se avista.

Para lhes fazer companhia, despontam bons mergulhadores,

Procuram nos detalhes sempre o melhor esclarecimento,

Não ficam satisfeitos com as sutilezas do fingimento,

A busca da realidade, oculta pelos enganadores.

Benditos são todos os esforços desses valentes,

Que como prêmio, encontraram as pedras preciosas,

É o bom resultado das incursões, destemidas e corajosas,

E a eles a coroa e o galardão conquistados pelos persistentes.

Escondidos entre as camadas inferiores da mente e das vistas,

Estavam ocultos, como também se esconde o próprio ouro,

Eles encontram finalmente, o baú com o seu tesouro,

Eis o triunfo dos mergulhadores, e dos alpinistas.

Mas, até o doce mel em demasia é nocivo, e enjoa,

E com o passar do tempo, as próprias futilidades,

Não mais atendem as crescentes necessidades,

O espírito clama por alguma coisa que ecoa.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 25/04/2019
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T6632254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.