A VIDA COMEÇA HOJE

A vida não começa amanhã, começa hoje

Também não começou ontem, já passado,

O hoje é o mais importante, o mais amado,

Tudo o resto não conta, não me interessa.

A vida começa hoje, não começa amanhã

O amanhã é para os meus descendentes,

Muito há para eu viver com muita paixão,

Escrevendo muitas crónicas e bela poesia.

Vou começar hoje a vida a sério, é minha,

Não a troco por mais nenhuma, pertenço

A uma geração afortunada por esta mina

Que é a sabedoria e a vida muito vivida.

Esta vida começa agora, neste momento,

Não quero que o antes seja um tormento,

O amanhã também é falso e misterioso,

Que me provoca apreensão e temeroso.

Vou aproveitar o hoje para muito escrever,

Crónicas, contos e poesia, grande prazer

Para eu ler com os meus amigos de hoje

Do meu passado e do amanhã ausentes.

Ruy Serrano - 14.05.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/05/2019
Reeditado em 13/05/2019
Código do texto: T6646248
Classificação de conteúdo: seguro