A ÚLTIMA GERAÇÃO

A última geração passou de moda,

Deixou de estar em uso, caducou,

Uma nova geração surgiu a viver,

Duma outra maneira, me chocou.

Hábitos e princípios muito diversos,

Que não são de indivíduos espertos,

Embora se julguem supra racionais,

Não passam de ignorantes animais.

A última geração traz pouco de bom,

O que inventa é de pouca duração,

É para viver depressa em mau tom,

Pondo em causa um bom coração.

Nada acontece por acaso, é fracasso

O que a nova geração vive por viver,

Sem ter uma meta a atingir, terraço

Da casa que construiu sem merecer.

A última geração não será a eterna

Que se perde no caminho da berma,

É geração egoísta, que pensa em si,

Como a única geração que existisse.

A minha geração está a chegar ao fim,

Já deu ao mundo tudo que inda podia,

A barra era tão pesada, tão mal assim,

Que da carregar aos ombros eu fugia.

Ruy Serrano - 15.05.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 14/05/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6647052
Classificação de conteúdo: seguro