Poeta sem cânone

A faculdade onde estudo.

Não me transforma em doutor,

Não me deixa mais matuto,

Nem dá o perfume da flor,

Nem me deixa mais enxuto,

Nem me livra do calor.

Os amigos que procuro.

Estão perdidos também.

Não sei se dormem no escuro,

Ou com o barulho do trem.

Não sei se leram Epicuro.

Ou algo que lhes faz bem.

Dos poemas que me propõem

Vejo um julgo desigual.

Dos poetas que escondem

Debaixo da manta mortal.

O cânone que eles rompem

Não sai em enquete de jornal.

Carlos Wagner
Enviado por Carlos Wagner em 13/06/2019
Código do texto: T6671687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.